Chez Carole et ses Amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


♥♥♥♥ ♥♥ Chez Carole et ses Amis ♥♥♥♥♥♥
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 """"RECETTES""""

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
marti

marti


Féminin
Nombre de messages : 1514
Age : 65
Localisation : cote-nord
Réputation : 0
Points : 2284
Date d'inscription : 05/05/2009

""""RECETTES"""" Empty
MessageSujet: """"RECETTES""""   """"RECETTES"""" EmptyJeu 27 Aoû - 21:28


Lasagne aux légumes """"RECETTES"""" 487


Cuisson50 minutes 375F (190C)
Portions6 portions

Ingrédients nécessaires



  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé(125ml)
  • 1/2 tasse de fromage de gruyère râpé(125ml)
  • 1/2 tasse de fromage romano râpé(125ml)
  • 3 c à soupe de beurre (45ml)
  • 1 oignon rouge en petits dés
  • 1 branche de céleri en petits dés
  • 1 petite courgette, en dés
  • 1/2 chou-fleur, en dés
  • 1 piment jaune en dés
  • 1 petite aubergine, en petits dés
  • 1 c à soupe de persil frais haché(15ml)
  • 1 c à soupe de zeste de citron râpé(15ml)
  • 1/2 c à thé de muscade moulu (3ml)
  • 2 gousses d'ail écrasées et hachées
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet chaud
  • 1 lb de lasagne, cuites (1/2kg)
  • 6 tomates, émincées
  • 3 tasses de sauce blanche légère, chaude(750ml)
  • 1/2 tasse de sauce tomate chaude(125ml)
  • sel et poivre
  • tranches de fromage mozzarella
  • paprika au goût

Préparation



  1. Préchauffer le four à 375F(190C)
  2. Beurrer un plat à lasagne, réserver.
  3. Dans un bol, incorporer tous les fromages râpés, et réserver.
  4. Faire chauffer le beurre dans un poêlon.
  5. Ajouter l'oignon et céleri; cuire 4 min à feu doux.
  6. Ajouter le reste des légumes, persil, zeste de citron, épices, ail et bouillon de poulet (sauf les tomates) .
  7. Bien remuer; couvrir et faire cuire 10 à 12 minutes à feu doux.
  8. Étendre un rang de lasagne dans un plat beurré.
  9. Ajouter la moitié des légumes, recouvrir de la moitié des tomates et parsemer de la moitié des fromages râpés.
  10. Arroser le tout de la moitié de la sauce blanche. (Répéter) 1 fois.
  11. Pour finir, recouvrir d'un rang de lasagne.
  12. Arroser la lasagne de sauce tomate et couronner de tranches de mozzarella.
  13. Saupoudrer de paprika.
  14. Faire cuire au four 50 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
marti

marti


Féminin
Nombre de messages : 1514
Age : 65
Localisation : cote-nord
Réputation : 0
Points : 2284
Date d'inscription : 05/05/2009

""""RECETTES"""" Empty
MessageSujet: Re: """"RECETTES""""   """"RECETTES"""" EmptyJeu 27 Aoû - 21:31

Asperges au gratin


""""RECETTES"""" 104

Ingrédients nécessaires



  • 1 boîte d'asperges en conserve
  • 2 c. à table de farine
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 tasse de lait
  • Mozzarella
  • Sel, poivre et cayenne
  • 6 tranches de jambon cuit

Préparation



  1. Faire une béchamel en faisant fondre le beurre et y ajoutant la farine
  2. Ajouter graduellemnt le lait et épaissir à consistance voulue
  3. Assaisonner
  4. Dans le fond d'une assiette allant au four, déposer la béchamel
  5. Rouler 3 ou 4 asperges dans une tranche de jambon et déposer sur la béchamel
  6. Ajouter du mozzarella râpé
  7. Faire cuire au four à 350 degrés pendant 15 minutes
  8. Mettre à broil jusqu'à ce le fromage soit doré
Revenir en haut Aller en bas
marti

marti


Féminin
Nombre de messages : 1514
Age : 65
Localisation : cote-nord
Réputation : 0
Points : 2284
Date d'inscription : 05/05/2009

""""RECETTES"""" Empty
MessageSujet: Re: """"RECETTES""""   """"RECETTES"""" EmptyJeu 27 Aoû - 21:32

Filet de sole en sauce


""""RECETTES"""" 565


Préparation5 minutes
Cuisson350F (180C) 15 minutes
Portions6 portions

Ingrédients nécessaires



  • 6 filets de sole
  • 2 échalottes hachées finement
  • 3 branche de persil haché
  • 2 tasses de vin blanc(500ml)
  • jus de 1 citron
  • 2 c. à table de beurre (30ml)

Préparation



  1. Saupoudrez le persil et l'échalotte dans un plat beurré allant au four.
  2. Assaisonnez les filets et plier en deux.
  3. Placez les filets sur le persil et les échalottes.
  4. Verser le vin et le jus de citron sur les filets.
  5. Couvrez avec un papier brun beurré.
  6. Cuisez au four à 350F (180C) 15 minutes.
  7. Enlevez les filets et verser le jus de la cuisson dans une petite casserole.
  8. Réduisez à feu fort jusqu'à 1/4 du volume.
  9. Enlevez la casserole du feu et ajoutez le beurre peu à la fois.
  10. Vérifiez l'assaisonnement.
  11. Versez la sauce sur le poisson.
  12. Remettez à griller une minute ou deux.
  13. Servir avec un riz Pilaf ou autres.
Revenir en haut Aller en bas
Carole432
Admin
Carole432


Féminin
Nombre de messages : 5829
Age : 65
Localisation : Montréal
Réputation : 3
Points : 3525
Date d'inscription : 21/11/2008

""""RECETTES"""" Empty
MessageSujet: Re: """"RECETTES""""   """"RECETTES"""" EmptyVen 28 Aoû - 0:01

""""RECETTES"""" L86s9jbu
Revenir en haut Aller en bas
http://blogdecarole432.centerblog.net/
swavier

swavier


Nombre de messages : 5847
Réputation : 18
Points : 4219
Date d'inscription : 21/11/2008

""""RECETTES"""" Empty
MessageSujet: Re: """"RECETTES""""   """"RECETTES"""" EmptyVen 28 Aoû - 2:37

""""RECETTES"""" 090309070829240243288168
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




""""RECETTES"""" Empty
MessageSujet: Re: """"RECETTES""""   """"RECETTES"""" EmptyVen 28 Aoû - 7:35

""""RECETTES"""" 080820060107142462400125
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




""""RECETTES"""" Empty
MessageSujet: Re: """"RECETTES""""   """"RECETTES"""" EmptyVen 28 Aoû - 8:07

Swavier, pas bon pour toi tout çà """"RECETTES"""" Lol
Revenir en haut Aller en bas
swavier

swavier


Nombre de messages : 5847
Réputation : 18
Points : 4219
Date d'inscription : 21/11/2008

""""RECETTES"""" Empty
MessageSujet: Re: """"RECETTES""""   """"RECETTES"""" EmptySam 29 Aoû - 2:01

""""RECETTES"""" 090829024839427348
Revenir en haut Aller en bas
kat6655

kat6655


Féminin
Nombre de messages : 750
Age : 74
Localisation : Montréal
Réputation : 0
Points : 774
Date d'inscription : 30/12/2008

""""RECETTES"""" Empty
MessageSujet: Re: """"RECETTES""""   """"RECETTES"""" EmptySam 29 Aoû - 11:22

""""RECETTES"""" L86s9jbu
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





""""RECETTES"""" Empty
MessageSujet: Re: """"RECETTES""""   """"RECETTES"""" Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
""""RECETTES""""
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» """"""TRUCK""""ASTUCES""""
» Le poème du jour...."Je marche sur un fil"
» demande de creer un post "photos des menbres"
» Et nous arrêtons là avec les "Vendanges Aminales"
» Le poème du jour...."Il meurt lentement"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Carole et ses Amis :: Général :: Nos discussions-
Sauter vers: