marti
Nombre de messages : 1514 Age : 65 Localisation : cote-nord Réputation : 0 Points : 2284 Date d'inscription : 05/05/2009
| Sujet: """"RECETTES"""" Jeu 27 Aoû - 21:28 | |
| Ingrédients nécessaires
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé(125ml)
- 1/2 tasse de fromage de gruyère râpé(125ml)
- 1/2 tasse de fromage romano râpé(125ml)
- 3 c à soupe de beurre (45ml)
- 1 oignon rouge en petits dés
- 1 branche de céleri en petits dés
- 1 petite courgette, en dés
- 1/2 chou-fleur, en dés
- 1 piment jaune en dés
- 1 petite aubergine, en petits dés
- 1 c à soupe de persil frais haché(15ml)
- 1 c à soupe de zeste de citron râpé(15ml)
- 1/2 c à thé de muscade moulu (3ml)
- 2 gousses d'ail écrasées et hachées
- 1/4 tasse de bouillon de poulet chaud
- 1 lb de lasagne, cuites (1/2kg)
- 6 tomates, émincées
- 3 tasses de sauce blanche légère, chaude(750ml)
- 1/2 tasse de sauce tomate chaude(125ml)
- sel et poivre
- tranches de fromage mozzarella
- paprika au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375F(190C)
- Beurrer un plat à lasagne, réserver.
- Dans un bol, incorporer tous les fromages râpés, et réserver.
- Faire chauffer le beurre dans un poêlon.
- Ajouter l'oignon et céleri; cuire 4 min à feu doux.
- Ajouter le reste des légumes, persil, zeste de citron, épices, ail et bouillon de poulet (sauf les tomates) .
- Bien remuer; couvrir et faire cuire 10 à 12 minutes à feu doux.
- Étendre un rang de lasagne dans un plat beurré.
- Ajouter la moitié des légumes, recouvrir de la moitié des tomates et parsemer de la moitié des fromages râpés.
- Arroser le tout de la moitié de la sauce blanche. (Répéter) 1 fois.
- Pour finir, recouvrir d'un rang de lasagne.
- Arroser la lasagne de sauce tomate et couronner de tranches de mozzarella.
- Saupoudrer de paprika.
- Faire cuire au four 50 minutes.
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marti
Nombre de messages : 1514 Age : 65 Localisation : cote-nord Réputation : 0 Points : 2284 Date d'inscription : 05/05/2009
| Sujet: Re: """"RECETTES"""" Jeu 27 Aoû - 21:31 | |
| Ingrédients nécessaires
- 1 boîte d'asperges en conserve
- 2 c. à table de farine
- 2 c. à table de beurre
- 1 tasse de lait
- Mozzarella
- Sel, poivre et cayenne
- 6 tranches de jambon cuit
Préparation
- Faire une béchamel en faisant fondre le beurre et y ajoutant la farine
- Ajouter graduellemnt le lait et épaissir à consistance voulue
- Assaisonner
- Dans le fond d'une assiette allant au four, déposer la béchamel
- Rouler 3 ou 4 asperges dans une tranche de jambon et déposer sur la béchamel
- Ajouter du mozzarella râpé
- Faire cuire au four à 350 degrés pendant 15 minutes
- Mettre à broil jusqu'à ce le fromage soit doré
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marti
Nombre de messages : 1514 Age : 65 Localisation : cote-nord Réputation : 0 Points : 2284 Date d'inscription : 05/05/2009
| Sujet: Re: """"RECETTES"""" Jeu 27 Aoû - 21:32 | |
| Ingrédients nécessaires
- 6 filets de sole
- 2 échalottes hachées finement
- 3 branche de persil haché
- 2 tasses de vin blanc(500ml)
- jus de 1 citron
- 2 c. à table de beurre (30ml)
Préparation
- Saupoudrez le persil et l'échalotte dans un plat beurré allant au four.
- Assaisonnez les filets et plier en deux.
- Placez les filets sur le persil et les échalottes.
- Verser le vin et le jus de citron sur les filets.
- Couvrez avec un papier brun beurré.
- Cuisez au four à 350F (180C) 15 minutes.
- Enlevez les filets et verser le jus de la cuisson dans une petite casserole.
- Réduisez à feu fort jusqu'à 1/4 du volume.
- Enlevez la casserole du feu et ajoutez le beurre peu à la fois.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Versez la sauce sur le poisson.
- Remettez à griller une minute ou deux.
- Servir avec un riz Pilaf ou autres.
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Carole432 Admin
Nombre de messages : 5829 Age : 65 Localisation : Montréal Réputation : 3 Points : 3525 Date d'inscription : 21/11/2008
| Sujet: Re: """"RECETTES"""" Ven 28 Aoû - 0:01 | |
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swavier
Nombre de messages : 5847 Réputation : 18 Points : 4219 Date d'inscription : 21/11/2008
| Sujet: Re: """"RECETTES"""" Ven 28 Aoû - 2:37 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: """"RECETTES"""" Ven 28 Aoû - 7:35 | |
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Invité Invité
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swavier
Nombre de messages : 5847 Réputation : 18 Points : 4219 Date d'inscription : 21/11/2008
| Sujet: Re: """"RECETTES"""" Sam 29 Aoû - 2:01 | |
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kat6655
Nombre de messages : 750 Age : 74 Localisation : Montréal Réputation : 0 Points : 774 Date d'inscription : 30/12/2008
| Sujet: Re: """"RECETTES"""" Sam 29 Aoû - 11:22 | |
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| Sujet: Re: """"RECETTES"""" | |
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